カップケーキモンブラン
今年の秋に作った栗の渋皮煮を使ってモンブランを作りました。
上のクリーム部分には「CLEMENT FAUGIER」(クレマンフォジエ)
のマロンペーストにシャンティクリームを混ぜたものを
モンブラン専用の絞り口で、にょろにょろとデコレーションするのは
とっても楽しい作業でした〜♪クレマンフォジエのマロンペーストも
濃厚で栗のあま〜い香りが漂います。
中は、ただのスポンジではないんです〜。下にバニラビーンズを
たっぷり混ぜたカスタードクリーム、上にシャンティクリームを
重ねてスポンジでサンドしてみました〜。
とーっても美味しくできて、満足♪
ケーキばかり作っている訳ではありませんー。
お正月の準備も整ってきましたよ〜
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